[[今週のお題]]「今年一番のごちそう」


「今年一番のごちそう」はもちろん...「家内の手料理」です。
ですが「たべぞう」で紹介するのは少々きついですね。家内をプロの料理人に仕立てなければなりませんし...


ということで...「たべぞう」でも紹介できる「ごちそう」に絞って考えてみます。
そもそも「ごちそう」とは何でしょうか。
美味しい料理でしょうか?旬の料理でしょうか?それとも値段の高価な料理?...人それぞれだと思います。


私にとっての「ごちそう」は、家族と一緒に食べる特別な料理です。
今年1年、いろいろとレストランにもいきましたが...記憶に残るのは旅先で食べた食べ物です。


では「今年一番のごちそう」を紹介します。

静岡うなぎ漁業協同組合 直売所

食べログ 静岡うなぎ漁業協同組合 直売所


いつも帰省の途中で静岡県で一泊するのですが、吉田で泊まることが多いです。
この吉田町は「養殖うなぎの名産地」でして...「うなぎ弁当」を食べることが我が家の楽しみなのです。


「静岡うなぎ漁業協同組合 直売所」の「うなぎ弁当」、値段は安いですが上質な「国産うなぎ」を使用しています。
とっても美味しいごちそうですよ。